鶏そぼろ❁ レシピ・作り方
材料( 2〜人分)
- 鶏ひき肉 100g
- A.醤油 小さじ 1
- A.白だし 小さじ 2
- A.生姜チューブ 1㌢
- A.みりん 大さじ 1
- A.酒 大さじ 1
- 油 大さじ 1
作り方
- 1 A.を合わせておく
-
2
フライパンに油を引き
鶏ひき肉を炒める
全体に火が通ったら 1を入れ煮からめる
汁気が少なくなってきたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/09/14 12:54おこめとねこさんお久しぶりです✨お元気にされていますか?^^まだまだ暑い日が続いていますね..(><)美味しくいただきました(´∀`*)ありがとうございました♡
-
maruga02024/06/28 17:47参考にさせていただきました。すてきなレシピをありがとうございます(^^)
-
ささささき2024/06/15 11:49こんにちは!お弁当に入れました(^^)白出汁が効いてておいしかったです♪ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/03/27 15:55白だしがきいていて美味しかったです!
ありがとうございました^^