サラダゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
ピリ辛味噌味なので御飯のお供に最適です。
冷蔵庫で5日位は保存できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダゴーヤ
2本
糸唐辛子
少々
炒りごま
大さじ1
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、ワタを取り食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ゴーヤを1分位茹でる。
  3. 3
    ザルで水分を切り、鍋に戻し、油と糸唐辛子と胡麻を入れて火にかける。
  4. 4
    8割火が通ったら、★の調味料を入れて絡める。

おいしくなるコツ

多少厚みがある方が美味しいです。

きっかけ

庭のゴーヤが食べきれず、保存出来る味付けにしてみました。

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお疲れ気味の方ベジタリアン300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/24 17:40
家でまだゴーヤが採れるので作りました!
すみかすみれんげ
作って頂いて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする