クッキングプロでテールスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 国産テールを洗い、血を取りたいので水に1時間漬ける。4回ぐらい水は変える。
- 2 野菜は一口大、ニンニクはスライスにし、★以外の材料全てをクッキングプロの釜に入れる。
- 3 蓋を加圧にし、【肉】ボタン40分にしてスタート。
- 4 加圧終了後、電源を切り6時間ほど放置。
-
5
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固まって白くなった油を除去する。
味見をして塩胡椒で味を整える。 - 6 食べる時に温め直し器に盛りネギを散らす。
- 7 【栄養成分】3人前
きっかけ
テールが手に入ったので。
おいしくなるコツ
輸入テールの場合加圧する前に15分ほど茹でてから水で洗います。 ローリエを入れるとコンソメっぽくなります。 コショウは多めが美味しいと思います。 雑炊や春雨を入れても美味しいです。
- レシピID:1090054957
- 公開日:2023/10/16
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