【腸活】ホホホタケのビーフシチュー レシピ・作り方
![【腸活】ホホホタケのビーフシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2da3540f9b59033db8e38b9fa3cc8d83c73cfce0.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
![【公式】ホホホタケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3a9ef7a9a087bde05e08c54e705b8e18fcb67fd.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
・ボールに固形ブイヨンとお湯1/2カップを入れ、溶かしておく
・牛肉は片栗粉にまぶす -
2
人参とナスは乱切り、玉ねぎはくし切り。ニンニクは薄切り、ホホホタケは一口サイズに手で割く。牛肉は一口サイズにカット。
-
3
フライパンにサラダ油をニンニク、人参と玉ねぎをいれ中火にかける。
-
4
人参と玉ねぎにこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
-
5
片栗粉をまぶした牛肉とナスを投入し、一緒に炒める。
-
6
ナスが柔らかくなるまで焼く。
-
7
◎とホホホタケ、溶かしておいたブイヨンを投入し、全体を混ぜる。
-
8
グツグツ煮立ったら弱火にし、蓋をして15分煮込む。
-
9
ミックスチーズと乾燥パセリを振りかけ、中火にし再度蓋をする。
-
10
チーズが溶けたら、出来上がり。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
おいしくなるコツ
牛肉は片栗粉にまぶして焼くと、煮込んでも柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1090054892
- 公開日:2023/10/04
関連情報
![【公式】ホホホタケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3a9ef7a9a087bde05e08c54e705b8e18fcb67fd.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません