【腸活】ホホホの子とキノコの照り焼き レシピ・作り方
![【腸活】ホホホの子とキノコの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4855186cd2554a082653b49f3f8bde40385ac6f9.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ホホホの子は縦4等分に切る。
-
2
舞茸としめじは手でほぐす。
-
3
フライパンに油をひき、きのこを全部入れてから、火をつけ中火で熱する。そのまま触らず、火が通ってくるまで焼く。
-
4
全体的にしんなりしてきたら混ぜ合わせ、強火で焼き色が付くまでしっかり焼く。
-
5
中火にしてAを入れ、汁気が無くなるまで炒める。
-
6
塩昆布を入れてサッと炒め合わせる。器に盛り、お好みで青ネギと白胡麻をふる。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
おいしくなるコツ
ポイントは焼き方で強火でしっかり焼きます。
- レシピID:1090054885
- 公開日:2023/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
![【公式】ホホホタケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3a9ef7a9a087bde05e08c54e705b8e18fcb67fd.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません