今日は、舞茸と豚肉Deオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 豚肉(豚バラ・豚こまOK) 100g
- 舞茸 1/2
- 玉ねぎ 15g
- ニンジン 10g
- オイスターソース 小さじ1
- みりん 少々
- 塩・コショウ 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
豚肉=お好みの幅に切ります。
舞茸=軸を切り手で裂きます。
ニンジン=千切り
玉ねぎ=スライス
◯豚肉
今回は豚こま肉使用 -
2
熱したフライパンに、
ゴマ油を入れます。
玉ねぎ
ニンジン
舞茸
を火が通るまて炒めます。
火が通ってきたら
豚肉も入れます。
全体に火が通るまで炒めます。 -
3
火が通ってきたら、
オイスターソース
みりん
を入れて混ぜます。
最後に、
塩・コショウ
で味を整えて出来上がり♫
きっかけ
オイスターソースを購入したので、 張り切って使ってみました(^^)v
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1090054861
- 公開日:2023/10/02
関連情報
- 関連キーワード
- オイスターソース オイスターソース炒め 豚こま肉 舞茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/11 19:05こんばんは。夕食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
豚肉は、
豚こま・豚バラ
お好きなのOKです。
料理工程の写真撮るのを忘れました!!