キムチ釜玉うどん❁ レシピ・作り方

キムチ釜玉うどん❁
  • 5分以内
  • 100円以下
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
ごま油の風味とキムチの辛味で

旨辛釜玉うどんです¨̮♡

材料( 1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • お湯 1ℓ
  • 卵黄 1個
  • A.麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ 1
  • A.ごま油 小さじ2
  • 【トッピング】
  • キムチ 大さじ 1〜2
  • 小ネギ 1〜2本

作り方

  1. 1 ・A.を混ぜ合わせる

    ・小ネギを小口切りにする
  2. 2 冷凍うどんをパッケージ通り茹で、 湯切りをし 1と混ぜ合わせる
  3. 3 器に2を盛り付け
    トッピングを上にのせて出来上がり♪

きっかけ

簡単に晩ご飯をすませたくて◡̈⃝⋆*

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください◡̈⃝︎⋆︎*

  • レシピID:1090054858
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ごま油キムチ
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る