【腸活】ホホホタケとパプリカのトロトロチーズ炒め レシピ・作り方
![【腸活】ホホホタケとパプリカのトロトロチーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b089f0785f0f84c0ab3872244070907f9cd7c2a9.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口サイズにカットし、パプリカは乱切りにカットする。ホホホタケは、お好みの大きさに手でちぎる。
-
2
フライパンに鶏むね肉をいれ、米粉をまぶす。
-
3
サラダ油を回しかけ、こんがりと焼く。
-
4
鶏肉に焦げ目がついたら、パプリカを投入し一緒に炒める。
-
5
パプリカがしんなりとしてきたら、ホホホタケと◎を加え全体をしっかりと混ぜる。
-
6
ミックスチーズを振りかけ弱火にし、全体を混ぜる。
-
7
チーズが溶けたら出来上がり!お好みでパセリを一振りしても良いです。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
おいしくなるコツ
※パプリカは、赤と黄色を半々使っています。一つの色を使ってもOKです
- レシピID:1090054840
- 公開日:2023/09/25
関連情報
![【公式】ホホホタケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3a9ef7a9a087bde05e08c54e705b8e18fcb67fd.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません