【腸活】ホホホタケとパプリカのトロトロチーズ炒め レシピ・作り方

【腸活】ホホホタケとパプリカのトロトロチーズ炒め
  • 約30分
【公式】ホホホタケ
【公式】ホホホタケ
ホホホタケのコリコリ感とチーズトロトロがヤミツキに!美味しく腸活レシピ♪カラフルなパプリカでおもてなしにもおススメです♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ホホホタケ 1袋(80g)
  • パプリカ 1個(150g)
  • ●米粉 大さじ1
  • ◎コンソメ顆粒 大さじ½
  • ◎おろしニンニク 小さじ1
  • ミックスチーズ 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • ★乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットし、パプリカは乱切りにカットする。ホホホタケは、お好みの大きさに手でちぎる。
  2. 2 フライパンに鶏むね肉をいれ、米粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油を回しかけ、こんがりと焼く。
  4. 4 鶏肉に焦げ目がついたら、パプリカを投入し一緒に炒める。
  5. 5 パプリカがしんなりとしてきたら、ホホホタケと◎を加え全体をしっかりと混ぜる。
  6. 6 ミックスチーズを振りかけ弱火にし、全体を混ぜる。
  7. 7 チーズが溶けたら出来上がり!お好みでパセリを一振りしても良いです。

きっかけ

ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD

おいしくなるコツ

※パプリカは、赤と黄色を半々使っています。一つの色を使ってもOKです

  • レシピID:1090054840
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこパプリカ
【公式】ホホホタケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る