優しい甘さでほっこり♪かぼちゃスープ❁❁︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・かぼちゃは中綿、種、皮を取り除き1㌢角に
・玉ねぎはくし切り -
2
お鍋にフランス産バターを入れ
玉ねぎがしんなりするまで
炒める(弱火) -
3
かぼちゃとA.を加え
かぼちゃが柔らかくなるまで煮る(約10〜15分程) -
4
一度火を止め
ブレンダーやミキサーなどで
滑らかになるまでまぜる -
5
牛乳を加え弱火で混ぜ合わせたら出来上がり♪
お好みで乾燥パセリをちらしてください¨̮♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/01 19:48美味しく出来ました♪
暖まって良いですね(^^) -
ひとけた2023/11/11 00:04おいしいです。