今日は、残ったそうめんDeなんちゃってお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◎そうめん=お好みの幅に
細かく切ります。
◎竹輪=みじん切り
◎ボウルに、
☆の材料を
入れてよく混ぜます。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を入れて、
手順1
すべて流し入れます。 -
3
火が通ってきたら
全体が固まってきたら
ひっくり返します。 -
4
フタをして、
蒸し焼きにします。 -
5
全体に火が通って馴染んできたら、
フタを外して
両面きつね色になるまで焼きます。
焼けたら、
お皿にのせます。 -
6
お好み焼きソース
マヨネーズ
青のり
かつお節
をかけたら出来上がり♫
ソースなどは、
多く入れてOKです。
結局、
多く入れてます。
きっかけ
そうめんって、 微妙に残りやすいです(^_^;) 旦那がアレンジしたのをマネてみました!!
おいしくなるコツ
調味料などは、 お好みで調整してください。
- レシピID:1090054756
- 公開日:2023/09/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ごまおいる2024/07/13 17:27おつまみにおいしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
-
sweet sweet ♡2024/03/05 20:15残りの素麺アレンジメニュー教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡素麺は柔らかくてもちもちでした✧˖°また食べたいですෆ˚*
そうめん残りました!!
以前旦那が作ったアレンジ料理です(≧∇≦)/