ぶなしめじ・ベーコン・タマゴDeめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
ベーコン=お好みの幅
カットぶなしめじ=すでに軸を切り落としたもの使用
タマゴ=器に割り入れ混ぜておきます。 -
2
熱したフライパンにバターを入れます。
ベーコン
ぶなしめじ
を入れて、
火が通るまで炒め
一旦、
お皿にあげます。 -
3
同じフライパンに
タマゴを流し入れて
スクランブルエッグを作るように炒めます。
更に手順2を入れて、
全体が馴染むように炒めます。
めんつゆ
も入れて更に炒めます。 -
4
塩・あらびきコショウ
を入れて味を整えます。
最後に
乾燥パセリ
を振りかけて出来上がり♫
きっかけ
ぶなしめじが食べたくなりました(≧∇≦)/
おいしくなるコツ
ご使用のめんつゆにより分量が変わってくると思います。 味見しながら、 調味料はお好みで調整して下さい(^^)
- レシピID:1090054751
- 公開日:2023/09/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2024/04/17 21:40お月見だんごさん こんばんは♪
ベーコンがなかったのでひき肉です(*ノ>ᴗ<)
めんつゆバターで簡単なのにとっても美味しくできました〜(๑´ڡ`๑)♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/21 19:39こんばんは。バターめんつゆで、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
水晶2023/09/10 18:29簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
炒め物を作りました(≧∇≦)/
料理名。
長いです〜。