【腸活】夏野菜とホホホタケのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは縞目模様に皮を剥き、5mm幅の輪切りに。パプリカと人参は5mm角にカット。ベーコンは短冊切り。人参は電子レンジ600W5分加熱したあと乱切りにカット。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ベーコンを投入する。
- 3 ベーコンがこんがりと焼けたら、加熱した人参とパプリカ、ナスを投入し一緒に炒める。
- 4 ナスが柔らかくなるまで、しっかりと炒める。
- 5 ホホホタケと◎を投入する。
- 6 全体をしっかりと混ぜ、火を少し弱め5分煮込む。※フライパンの底が焦げないように!
- 7 お皿に盛り付け、乾燥パセリを一振りしたら出来上がり!
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
おいしくなるコツ
※パプリカは彩りを鮮やかにするため今回赤と黄色を半分ずつ使っています!
- レシピID:1090054750
- 公開日:2023/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません