今日の味噌汁!!かぼちゃともやしの味噌汁 レシピ・作り方

今日の味噌汁!!かぼちゃともやしの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
かぼちゃともやしのお味噌汁です!!

材料(3人分)

  • かぼちゃ 90g
  • もやし 70g
  • 600ml
  • かつおだしスティック(お好きなのでOK) 4g
  • 減塩味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に


    かつおだし
    かぼちゃ=乱切り(小さめ)

    を入れて火が通ったら、

    もやし

    も入れて、
    更に煮ていきます。

    火が通ったら、
    減塩味噌を入れて溶いていきます。
  2. 2 全体が馴染むように、
    煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃの料理考え中!!!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090054746
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃもやしその他の味噌汁
関連キーワード
かぼちゃ 味噌汁 もやし 減塩味噌
料理名
かぼちゃともやしの味噌汁
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る