今日の唐揚げ!!鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
今回使用した中華ベーストです。
今回は海鮮中華ベーストですが、
色々な商品で試してみて下さい。 -
2
◎鶏むね肉の下準備
鶏むね肉=乱切り -
3
ボウルに、
☆の材料
を入れて、
モミモミ混ぜます。
15分〜、
そのまま冷蔵庫で放置。
鶏むね肉の下準備終了。 -
4
◎鶏むね肉の唐揚げ
パットにを片栗粉、
ボウルにタマゴを入れ割りといておきます。
手順3の鶏むね肉に、
タマゴ
片栗粉
を順番につけていきます。 -
5
160度〜に熱したサラダ油に
鶏むね肉を4個〜5個入れ
火が通るまであげていきます。
鶏むね肉がなくなくまで
繰り返し揚げていきます。
揚げたものは
パットに上げておきます。 -
6
全て揚げたら、
180度に熱したサラダ油に入れて、
サッと二度揚げしていきます。 -
7
最後に、
塩・あらびきコショウ
を振りかけたら出来上がり♫
きっかけ
色々な唐揚げ考え中!!
おいしくなるコツ
今回の唐揚げには、 にんにくとか入れてません。 お好みで入れてもOKです。 調味料もお好みで調整してください。
- レシピID:1090054739
- 公開日:2023/09/05
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の唐揚げ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/08 14:51美味しくいただきました♪
唐揚げは家族が喜んでくれるので、作り甲斐があります!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
うさ山2024/02/09 20:00原点に帰りアカハナおじさん2人と今日の唐揚げで今日の晩酌に励みます。ありがとうございます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
-
hana 412024/02/04 08:34美味しくて好評でした
-
ジルピノ2024/01/22 19:26少し前になりますが、お返しありがとうございました! 唐揚げレシピ作らせていただきました(*^ω^*)美味しいです!
鶏むね肉で唐揚げ作りました♡