ホホホタケとエビのスパイシーカレーパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズにカットし、エビは背中に切れ目を入れる。玉ねぎはみじん切りに、ホホホタケはお好みの大きさに手で裂く。アスパラガスは飾り付け部分をカット後、3mm程度にカットする
- 2 鍋に鶏肉とエビを入れ、片栗粉をまぶす。
- 3 サラダ油を回しかけ中火にする。エビは背中の切れ目を下に、ほんのりと赤くなったら取り出す。
- 4 鶏むね肉は、こんがりと焦げ目がつくまで焼く。
- 5 玉ねぎと生米を投入する。
- 6 全体をしっかりと混ぜる。
- 7 ◎と、お湯3+1/2カップを加え全体を混ぜ、弱火にし蓋をして15分置く。
- 8 15分経ったら、蓋を開けて飾り付けをする。パプリカ、アスパラガス、焼いていたエビ、ホホホタケ、ミックスチーズを好きな場所に置く。
- 9 残りのお湯1/2カップを鍋の外側付近を重点に回しかける。蓋をして、強めの弱火で5分加熱する。
- 10 お米の硬さを確認し、固くない柔らかさであれば出来上がり!
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
おいしくなるコツ
・エビは事前に軽く焼いていた方が、身の縮みが少ないです ・パプリカは、今回赤と黄色を半分ずつ使っています
- レシピID:1090054713
- 公開日:2023/08/28
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