鶏肉とホホホの子の韓国風甘辛炒め レシピ・作り方
![鶏肉とホホホの子の韓国風甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6315a4e8d3989c0dd6b156c5048627231fe1d7f3.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![【公式】ホホホタケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3a9ef7a9a087bde05e08c54e705b8e18fcb67fd.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ホホホの子は3㎝角に切り、ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、2.5㎝角に切る。
-
2
鶏もも肉はひと口大に切り、塩・胡椒をふって、片栗粉を全体にまぶす。
-
3
フライパンに油を中火で熱し、鶏もも肉を片面5分ずつ焼く。
-
4
ホホホの子、ピーマン、パプリカを入れて火が通るまで炒める。
-
5
Aを入れ、全体にタレが絡むまで炒める。
きっかけ
ホホホタケの根“ホホホの子”を使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
- レシピID:1090054569
- 公開日:2023/07/31
関連情報
![【公式】ホホホタケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3a9ef7a9a087bde05e08c54e705b8e18fcb67fd.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません