鶏肉とホホホの子の韓国風甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉とホホホの子の韓国風甘辛炒め
  • 約15分
【公式】ホホホタケ
【公式】ホホホタケ
野菜がたっぷり摂れる韓国風炒めもの。甘辛の味付けが食欲アップ!ご飯が進みますよ。ホホホタケの根っこ“ホホホの子”を使ったレシピです。甘辛ダレが絡んで絶品です!

材料(2人分)

  • ホホホの子 1/2パック(70~80g)
  • 鶏もも肉 200g
  • ピーマン 2個
  • パプリカ 1/2個
  • A:醤油 大さじ1杯半
  • A:コチュジャン 大さじ1
  • A:酒 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • A:砂糖 大さじ1/2
  • A:にんにくすりおろし 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ホホホの子は3㎝角に切り、ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、2.5㎝角に切る。
  2. 2 鶏もも肉はひと口大に切り、塩・胡椒をふって、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、鶏もも肉を片面5分ずつ焼く。
  4. 4 ホホホの子、ピーマン、パプリカを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 Aを入れ、全体にタレが絡むまで炒める。

きっかけ

ホホホタケの根“ホホホの子”を使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD

  • レシピID:1090054569
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の韓国料理
【公式】ホホホタケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る