ふんわり中華たまごスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールなどに卵を割り入れて溶きほぐしておきます。
- 2 鍋に、水、鶏がらスープの素、醤油、塩、黒胡椒を入れて火にかけます。
- 3 2が沸騰したら、鍋の中をかき混ぜながら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 4 煮立っている鍋の中をお箸でくるくるかき回しながら、溶いた卵を少しずつ回し入れ火を止めたら完成です。
きっかけ
メインに合うスープが欲しくて。
おいしくなるコツ
味見をして頂いて、味が薄く感じられるようでしたら鶏がらスープの素を少し足してみてください。
- レシピID:1090054524
- 公開日:2023/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
5 件