フライパンで、カレイの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ切身 2切れ
- ※醤油 大さじ2
- ※酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- ※水 150cc
- ※生姜チューブ 2〜3㎝
作り方
- 1 カレイは軽く水で洗いお酒(分量外)をまんべんなくかけて置きます。
- 2 フライパンに※を入れて煮立たたせ、キッチンペーパーで水気を拭いたカレイを入れます。
-
3
落し蓋をして、時々煮汁をかけながら中火で10〜15分位煮たら完成です。
(灰汁がでたら取って下さい。)
きっかけ
煮魚が食べたくて。
おいしくなるコツ
フライパンで作るので、少ない煮汁でもしっかりと味が染み込みます。 調味料が少ないので煮詰まりやすいです。その場合は、水大さじ1〜2を足して下さい。
- レシピID:1090054510
- 公開日:2023/07/17
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
5 件