今日は濃いめ!!ピーマンとナスと豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
豚こま肉=お好みの幅で切ります。
ニンジン=残り物を使用しました。
ナス=乱切り
ピーマン=乱切り
に切っていきます。 -
2
器に、
減塩味噌
減塩味噌しょう油
砂糖
みりん
を入れてよく混ぜておきます。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を引き、
手順1を火が通るまで炒めていきます。
火が通ってきたら、
手順2を入れて、
混ぜ炒めていきます。 -
4
最後に、
白ごま
七味
を振りかけて出来上がり♪
きっかけ
ご飯をモリモリ食べたくて作りました!!
おいしくなるコツ
減塩の調味料を使っていますが 濃いめの味付けです。 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1090054437
- 公開日:2023/07/03
関連情報
- 料理名
- ピーマンとナスと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
2 件
ご飯がすすみます。
減塩の調味料を使ってますが、
普通の調味料OKです。