今日は濃いめ!!ピーマンとナスと豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方

今日は濃いめ!!ピーマンとナスと豚肉の味噌炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
味噌炒めで、
ご飯がすすみます。

減塩の調味料を使ってますが、
普通の調味料OKです。

材料(2〜人分)

  • 豚こま肉(豚バラ肉OK) 100g
  • ナス 1本
  • ピーマン 2個
  • 人参の薄切り 43g
  • 減塩しょう油(普通のOK) 大さじ1+小さじ1/2
  • 減塩味噌(普通のOK) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • 白ごま 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉=お好みの幅で切ります。
    ニンジン=残り物を使用しました。
    ナス=乱切り
    ピーマン=乱切り

    に切っていきます。
  2. 2 器に、

     減塩味噌
     減塩味噌しょう油
     砂糖
     みりん

    を入れてよく混ぜておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、
    手順1を火が通るまで炒めていきます。

    火が通ってきたら、
    手順2を入れて、
    混ぜ炒めていきます。
  4. 4 最後に、
     
     白ごま
     七味

    を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

ご飯をモリモリ食べたくて作りました!!

おいしくなるコツ

減塩の調味料を使っていますが 濃いめの味付けです。 お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090054437
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夕食の献立(晩御飯)味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
関連キーワード
味噌炒め ナス 豚こま肉 減塩
料理名
ピーマンとナスと豚肉の味噌炒め
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/07/30 12:48
    今日は濃いめ!!ピーマンとナスと豚肉の味噌炒め♪
    お月見だんごさんハイサイ♪
    彩りも栄養満点で良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/07/26 03:44
    今日は濃いめ!!ピーマンとナスと豚肉の味噌炒め♪
    お月見だんご様、ピーマンとナスと豚肉の味噌炒めを作りました♪
    とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る