ミルクプリン❁ベリーソースのせ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- A.牛乳 500ml
- A.砂糖 大さじ2
- A.ゼラチン 10g
- 【ベリーソース】
- B.ミックスベリー(冷凍) 100g
- B.砂糖 大さじ1.5
- レモン汁 大さじ 1
作り方
-
1
鍋にA調味料を入れ
軽くかき混ぜておいてから
弱火にかける。
沸騰前80度前後で火を止めてください。 - 2 器に 1を入れ粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やし固める
-
3
Bを弱火でかき混ぜながら煮詰める
味見をして大丈夫なら火を止め
レモン汁を入れ軽くかき混ぜたらベリーソースは完成です♪
粗熱を取って冷蔵庫で冷やす - 4 2が固まったら3をのせて完成です♪
-
5
ゼラチンはこちらを使用しました。
お手持ちのゼラチン、アガー等説明書きにそった分量でお作りください✿
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
美味しい物食べるの大好き主婦です
のんびり更新₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃
✿レシピは洗う工程の記載は省略しています
✿砂糖は甜菜糖を使用しています
✿油記載は米油を使用しています
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/06/29 20:01おこめとねこさん♪ミルクプリンにベリーソース♪おしゃれなデザートですね♪教えて下さりありがとうございます♡(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤).⋆♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
デザートいかがですか⑅◡̈
※冷蔵庫での冷やし時間は調理時間に含んでいません