ホホホタケのスティックオープンサンド レシピ・作り方
![ホホホタケのスティックオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f49dc2504a05a03bd8805402ae1ee70965b356d.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ホホホタケは手で裂き、ブロッコリーは洗って切り分け、それぞれ一口サイズにする。
-
2
ウインナーは斜めに切る。
-
3
ホホホタケ、ブロッコリー、ウインナーをオリーブオイルで炒め、塩、黒胡椒を振る。
-
4
☆の材料を全て混ぜ合わせ、ソースを作る。
-
5
スティック状に切った食パンに、4で作ったソースを1/3量くらい塗る。
-
6
具材を乗せ、残りのソースをかける。
-
7
トースターで4~5分、カリッとするまで焼く。
-
8
完成!
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
おいしくなるコツ
☆たくさん作って、トースターで焼く前に冷凍しておくとストックにもなりますよ♪
- レシピID:1090054355
- 公開日:2023/06/21
関連情報
![【公式】ホホホタケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3a9ef7a9a087bde05e08c54e705b8e18fcb67fd.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません