ホホホタケのスティックオープンサンド レシピ・作り方

ホホホタケのスティックオープンサンド
  • 約30分
【公式】ホホホタケ
【公式】ホホホタケ
【キッズ大喜び】パパっと作れて、バランスよく栄養が取れる。そんな嬉しい一品です。夏休みお子様向けのランチやパーティーにもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホホホタケは手で裂き、ブロッコリーは洗って切り分け、それぞれ一口サイズにする。
  2. 2 ウインナーは斜めに切る。
  3. 3 ホホホタケ、ブロッコリー、ウインナーをオリーブオイルで炒め、塩、黒胡椒を振る。
  4. 4 ☆の材料を全て混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. 5 スティック状に切った食パンに、4で作ったソースを1/3量くらい塗る。
  6. 6 具材を乗せ、残りのソースをかける。
  7. 7 トースターで4~5分、カリッとするまで焼く。
  8. 8 完成!

きっかけ

ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD

おいしくなるコツ

☆たくさん作って、トースターで焼く前に冷凍しておくとストックにもなりますよ♪

  • レシピID:1090054355
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ作り置き・冷凍できるおかず昼食の献立(昼ごはん)
【公式】ホホホタケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る