お肉ホロホロ!スペアリブのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スペアリブに塩コショウをし、小麦粉をまぶします。玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、スペアリブを焼いていきます。焼き目がついたら、ニンニク、玉ねぎを入れます。
- 3 玉ねぎがやや透明になれば、トマト缶、トマト缶と同量の水、☆を入れ、蓋をして30分ほど煮込んでいきます。
- 4 玉ねぎの原型がなくなれば、チーズを入れ味を整えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
7時のごはん
ゆるく生きている30代会社員。
基本テキトーです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)