お肉ホロホロ!スペアリブのトマト煮込み レシピ・作り方

お肉ホロホロ!スペアリブのトマト煮込み
  • 約1時間
7時のごはん
7時のごはん
じっくり煮込むことで軟骨までホロホロになります!

材料(4人分)

  • スペアリブ 10本
  • 玉ねぎ 中1個
  • ニンニク 1片
  • カットトマト缶 1缶
  • ☆固形コンソメ 1個
  • ☆砂糖 小さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆鶏ガラ 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ピザ用チーズ 50g
  • サラダ油 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 スペアリブに塩コショウをし、小麦粉をまぶします。玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、スペアリブを焼いていきます。焼き目がついたら、ニンニク、玉ねぎを入れます。
  3. 3 玉ねぎがやや透明になれば、トマト缶、トマト缶と同量の水、☆を入れ、蓋をして30分ほど煮込んでいきます。
  4. 4 玉ねぎの原型がなくなれば、チーズを入れ味を整えて完成です!

きっかけ

スペアリブを美味しく食べたくて作りました。時間はかかりますが、ソースも美味しいので、ご飯とも相性良しです◎

  • レシピID:1090054351
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブトマト缶
7時のごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る