今日のお味噌汁!!大根の皮とほうれん草Deお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
大根の皮=輪切りにした時の大根の皮を、
写真のように千切りにしました。
ほうれん草=幅切り
に切ります。 -
2
お鍋に、
水
ほんだし
大根の皮
を入れて火が通るまで湯でます。 -
3
大根の皮に火が通ったら、
ほうれん草
を入れて、
全体に火が通るまで湯でます。 -
4
火が通ったら、
お味噌を入れ溶かしていきます。
全体が馴染んだら、
器に盛り付けて出来上がり♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の皮とほうれん草でお味噌汁
お月見だんご
平凡な主婦です!!
記録として残していけたらと思い
2022年10月から始めました♬
簡単・定番料理しか作れません!!
材料があれば
すぐにでもお邪魔する気持ちでいますが
ない場合はお時間頂きます。
難しい料理は無理です。
☆お月見だんごの独り言コーナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/07/04 07:04朝御飯に美味しくいただきました☆ほうれん草で栄養価も高いですね~!お味噌汁パワーで暑い一日乗りきるぞ~o(`^´*)ごちそうさまでした(*´∀人)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お味噌汁に入れてみました\(^o^)/