タンパク質も摂れる彩りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさにカットする。
- 2 豆腐は、塩を振り(分量外)キッチンペーパーでくるみ、レンジ600Wで2分加熱する。
-
3
チーズとコーンをフライパンでカリカリに焼き、一口大にしておく。
この分量で8人分はあります。
粗熱が取れたら、カットし冷蔵庫で保存しておけます。 - 4 夏みかんは、皮を剥き、マコーミックフレンチドレッシングに漬けておく。
- 5 お皿に盛り付け、最後に塩コショウを振る。
きっかけ
タンパク質を毎日摂れるように、豆腐とチーズをサラダにも入れました。
おいしくなるコツ
❶豆腐はレンジでOKですが、時間が有れば前日に塩を振り、キッチンペーパーで包み、冷蔵庫に入れて置いた方が美味しくなります。(3日保存可能) ❷夏みかんは、保存を目的にドレッシングに漬けてますが、フレッシュのままでも美味しいです。
- レシピID:1090054265
- 公開日:2023/05/31
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あどん91202023/06/14 14:52参考にさせていただきました。美味しかったです♪
豆腐とチーズも入れた栄養バランスの良い一品です。