放置で簡単♪ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、ナスを炒めます。全体に焼き色がついてナスがしんなりすればOKです!
- 3 保存容器に☆をいれ、全体を混ぜます。
- 4 ナスを3に入れて完成!
きっかけ
揚げ油が中途半端に残ったので、ナスを放り込みました。
おいしくなるコツ
作りたてより、少し時間を置いたほうがより味が染みて美味しいです!大人向けであれば生姜の量を少し多めにし、小ネギ散らすと見た目も良いです(^^)
- レシピID:1090054226
- 公開日:2023/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/12/11 11:00美味しかったです♪