グリルでカリッとした魚の焼き方♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さわら(好きな魚) 1枚
- 塩 ひとつまみ
- アルミホイル 20㎝(魚の大きさに合わせた)
作り方
- 1 魚のぬめりがなくなるまでしっかり表面を水洗いし、ふり塩をし3分ほど冷蔵庫で寝かす。
- 2 魚焼きグリルにガスをつけ、中火で5分ほど温め、魚を5分ほど焼き、火が通ったら完成♪
きっかけ
減塩で美味しい塩焼きを食べたくて♡
おいしくなるコツ
1の工程をし、魚の臭みを取ること。 グリルをしっかり温めてから焼くと、美味しくカリッと焼き上がる。
- レシピID:1090054182
- 公開日:2023/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません