鰹節の旨みたっぷり❁冷奴 レシピ・作り方
![鰹節の旨みたっぷり❁冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5cbf3b237163e9f1a71e7d72e4d9d1d21c35bd8.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料( 1人分)
- 絹豆腐 1人前
- 鰹節 ひとつまみ
- 大葉 2枚
- 麺つゆ(濃縮使用) 小さじ 1
作り方
- 1 豆腐の水切りをする。
-
2
大葉は千切りに。
具材・調味料をかけて出来上がり。
きっかけ
毎日食べる冷奴のバリエーションが欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりしておくと 食べる時に水気が出ず美味しく食べられます⑅◡̈
- レシピID:1090054105
- 公開日:2023/05/01
関連情報
![おこめとねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89ff9d74ff5ab16fef2b1c8234932023b3f20a7e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件