サランラップでおにぎり♪ひじき煮De混ぜおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100g
- ひら天入りひじき煮(市販ひじき惣菜OK) 大さじ3
- (↑ID1090053990参照)
- かつお節 ふたつまみ
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
ID1090053990
「ひら天入りひじき煮」
を参照に作ってみてください。
市販ひじき惣菜でもOKです。 -
2
器に、
ご飯
ひら天入りひじき煮
かつお節
白ごま
を入れてよく混ぜておきます。 -
3
サランラップの上に、
手順2で混ぜたのをのせて、
サランラップで包みます。
包んだら、
お好きな形に握ります。
私は三角おにぎりが好きなので、
三角おにぎりです♡ - 4 出来上がり〜♪
きっかけ
私が学生のころ、 友人が、 「ひじきを入れたおにぎりが好き」 と言ってたのを思い出して、 作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
しっかり混ぜてください。 ひじき煮は残りますので、 そのまま食べるか、 追加でおにぎりを作ってみてください。
- レシピID:1090053992
- 公開日:2023/04/10
関連情報
- 料理名
- ひじき煮で混ぜおにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Attra2024/09/16 16:02おいしかったです!
ありがとうございます♪ -
sweet sweet ♡2024/09/07 18:41お月見だんごさん♪甘辛ひじき のおにぎり最高に美味しいですね♡大好きなおにぎりです(⑉︎• •⑉︎)………♥”素敵なレシピありがとうございますෆ
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/09/04 18:11ご飯に味がしみて美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
梨花*2024/06/29 11:41お月見だんごさんこんにちは♪ひじき煮でおにぎり作ってみました▲ごま入りですごく美味しかったです~♡模様替えをしていてまた午後からおにぎりパワーでがんばりまーす☆
おにぎり作りました(^^)
お弁当イケます♪