簡単♪中華風スープカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cmくらい、人参は薄切りのいちょう切りにカットする
- 2 フライパンに油を入れ強火で熱し、玉ねぎ、にんじん、シーフードミックスをいれて一気に炒める
- 3 玉ねぎの香りがたってきたら、カレー粉大さじ2を入れ焦がさないように手早く炒める
- 4 3に中華スープ、豆板醤小さじ2、醤油ダレ、味の素少々を加えて弱火で4分煮込む
- 5 仕上げに水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら出来上がり
きっかけ
TVで豚バラ肉を使ったレシピを見て、シーフードてわ作ってみました。
おいしくなるコツ
下準備をして、あとはサッと炒めて混ぜるだけ!
- レシピID:1090053951
- 公開日:2023/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません