焼き芋とあんこをホットサンドDeハサムニダ〜!! レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 食パン 2枚
- きな粉(きな粉はなくてもOK) 少々
- 市販の焼き芋 190g
- 市販のつぶあん(こしあんでもOK) 60g
- バター 10g
作り方
-
1
食パン=お好みの食パンでOKです!
今回は、
10枚切りを使用してます。 -
2
焼き芋=皮をむきます。
ボウルに入れて、
フォークで潰していきます。
きな粉=茶こしに入れておきます。 -
3
食パン
あんこ
きな粉(あんこに振りかけます。)
焼き芋
食パン
の順番に置きます。
☆あんこ
焼き芋
はお好きな量でOKです。 -
4
ホットサンドメーカーの上に
バター(5g)
手順3の食パン
バター(5g)
の順番に置きます。
フタを閉め、
火をつけて焼いていきます。 -
5
様子を見ながら、
両面に焼き目をがつくまで、
焼いていきます。
焼き目がついたら、
出来上がり♬
きっかけ
今回購入した焼き芋、 すごくデカかったです!! そのまま食べるのも良いですが、 ホットサンドにして、 更に焼き芋を楽しみました(^^)
おいしくなるコツ
材料が余る場合は、 追加で作ってみてください。 今回はドン・キホーテの焼き芋を使いました。 とても甘い焼き芋でしたので、 素材の甘みのみです。 食パンにのせる量もお好みで調整して下さい。
- レシピID:1090053927
- 公開日:2023/03/15
関連情報
- 料理名
- 焼き芋とあんこでホットサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/03/25 21:44お月見だんごさん♪レポありがとうございました♪焼き芋なしですが手作りカリカリワッフルで作りました˚✧₊⁎あつあつ美味しいですね♪
-
kimi27032023/03/20 06:53美味しかったです
そのまま食べても美味しいですが、
ホットサンドにしてみました。