切り昆布が美味しい!豚バラ肉のサッと煮 レシピ・作り方

切り昆布が美味しい!豚バラ肉のサッと煮
  • 約15分
bluefly.ngu
bluefly.ngu
ごはんが進む一品です^_^

材料(4人分)

  • 生切り昆布 1パック(120g)
  • 豚バラ肉 100g
  • 適宜
  • だし汁 水150ccと和風だしの素小さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5ミリくらいの細切りにしておく
  2. 2 生切り昆布は、サッと洗う
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、豚バラ肉を炒める
  4. 4 豚バラ肉に火が通ったら、切り昆布を加え炒める
  5. 5 だし汁と★の調味料を加えて煮る
  6. 6 煮汁が少し飛んだら出来上がり

きっかけ

母親がよく作っていたレシピです。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を必ず入れることです!豚の脂と切り昆布の相性抜群♪

  • レシピID:1090053914
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉切り昆布その他の煮物
bluefly.ngu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る