残った春巻きの皮でお菓子に♬あんこ巻き♬ レシピ・作り方
材料(5本人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 市販のあんこ 50g
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
◎器に、
きな粉
砂糖
を入れて混ぜておき、
茶こしにいれておきます。 -
2
◎器に、
片栗粉
水
を入れて水溶き片栗粉を作ります。 -
3
春巻きの皮を十字に切ります。
写真のように、
長手方向にあんこをおいて、
四周に水溶き片栗粉をぬります。 -
4
手前から巻いていき、
両端をギュッと押して閉じます。
残りの材料も、
同じように作っていきます。 -
5
180度に熱したサラダ油に、
手順4春巻きを入れて揚げていきます。
パットにキッチンペーパーを引いて、
揚げたらおいていきます。
茶こしに入れたきな粉をかけて出来上がり♬
きっかけ
あんこと春巻きの皮が残ってたので作ってみました♬
おいしくなるコツ
きな粉は、 たくさんかけた方が好きです。 残り物で作っているので、 材料が足りなくなるかもしれません。 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1090053900
- 公開日:2023/04/01
関連情報
- 料理名
- あんこ春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/04/02 18:12お月見だんごさん♪レポありがとうございました♪カリッとしたあんこ春巻きとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛
-
林檎の木2023/04/02 04:31お月見だんご様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
春巻き皮のあんこ巻き、とっても美味しかったです♪ありがとうございます!
今日も良き1日を☆☆☆
簡単にお菓子が出来ました(^^)