ほくほく新じゃが!ガーリック入りひき肉あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 3個
- 豚ひき肉 150g
- 油 適宜
- ★にんにくチューブ 3㎝
- ★醤油 小さじ2
- ★料理酒 大さじ4
- 塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 水小さじ1:片栗粉小さじ1
作り方
- 1 新じゃがいもの皮を良く洗い、鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ火にかけ柔らかくなるまで茹でる
- 2 茹で上がったら、一口大にカットしておく
- 3 フライパンに油を入れ熱し、ひき肉を入れ炒める
- 4 ひき肉に火が通ったら、★を入れ少し煮詰め、塩コショウを入れる
- 5 4に水溶き片栗粉を入れ、固まり始めたらじゃがいもを加える
- 6 全体的にひき肉餡が絡んだら出来上がり
きっかけ
娘が、甘い肉じゃがが苦手なので、食べやすくにんにく風味にアレンジしてみました(*'▽'*)
おいしくなるコツ
新じゃががない場合は、普通のじゃがいもいもでも大丈夫です( ^ω^ )
- レシピID:1090053868
- 公開日:2023/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません