作っておくと便利♪3種のキノコのピリッと炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこ類を適当な大きさにカットする
- 2 フライパンに油を入れ、舞茸とエリンギを入れる
- 3 焼き色が少しつくまで焼く
- 4 ★の材料を混ぜておく
- 5 舞茸とエリンギに焼き色がついたら、えのきだけを加える
- 6 えのきがしんなりしてきたら、4のタレを流し入れる
- 7 少し煮詰めたら出来上がり!
きっかけ
価格が安定してあるキノコを、ご飯に合うレシピで作りました(´∀`)
おいしくなるコツ
きのこの分量を多くする時は、タレの割合は、1:1:1(醤油:みりん:酢)なので、きのこの分量に合わせてタレの分量も増やしてください。
- レシピID:1090053840
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません