【赤ワインに合う】レトルトミートソース豚軟骨煮込み レシピ・作り方

【赤ワインに合う】レトルトミートソース豚軟骨煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
レトルトのミートソースを使った煮込みです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】豚軟骨を圧力鍋に入れヒタヒタになるまで水を入れ蓋をして加熱。圧がかかったら火を止め、圧が抜けたらザルにあげ豚軟骨を洗う。
  2. 2 にんじんは乱切り、ジャガイモは2等分か4等分にカット。
  3. 3 ★以外の材料を圧力鍋に入れ火をつけ加圧後30分煮込み火を止める。一晩冷やして白くなった脂を取り除く。
    食べる時に温めお好みでパセリを散らす。
  4. 4 【栄養成分】4人前
  5. 5 Hachiのたっぷりミートソース285gを使用しました。

きっかけ

トマトの缶詰めが無かったのでミートソースを使用してみました。

おいしくなるコツ

手羽元やスペアリブでも代用できます。辛さが足りない場合、食べる時にタバスコをかけて下さい。

  • レシピID:1090053754
  • 公開日:2023/01/14
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