油あげを、大根おろしポン酢などで頂きました(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根=おろし金で、
大根をおろします。
大葉=みじん切り
お手製小梅=種をとり、
梅肉を刻みます。 -
2
器に、
大葉
小梅
を入れてよく和えて、
大葉梅肉和えを作ります。 -
3
熱したフライパンに
写真のように、
キツネ色に焼き目がつくまで焼いていきます。 -
4
焼けたら、
写真のように切ります。 -
5
器に、
油揚げ
大根おろし
大葉梅肉和え
をのせて、
最後にポン酢をかけたら出来上がり♪
きっかけ
油あげをフライパンで焼いていただくのが好きなので、 色々食べ方を考え中!!
おいしくなるコツ
油揚げに、 しっかり焼き目をつけると、 香ばしくて美味しいです(^^) 大葉梅肉和えが無くても、 大根おろしとポン酢でも美味しいです♡
- レシピID:1090053720
- 公開日:2023/01/02
関連情報
- 料理名
- 油あげと大根おろし大葉梅肉のせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2023/08/25 21:01おいしく頂きました!
美味しいです(^^)
小梅は、
市販の梅か、
チューブ梅でもOKです。
あと、
油揚げ?薄揚げ?
どちらが正解ですか?