油あげを、大根おろしポン酢などで頂きました(^^) レシピ・作り方

油あげを、大根おろしポン酢などで頂きました(^^)
  • 約15分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
油揚げをフライパンで焼いたら、
美味しいです(^^)

小梅は、
市販の梅か、
チューブ梅でもOKです。

あと、
油揚げ?薄揚げ?
どちらが正解ですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根=おろし金で、
       大根をおろします。

    大葉=みじん切り

    お手製小梅=種をとり、
          梅肉を刻みます。
  2. 2 器に、

    大葉
    小梅

    を入れてよく和えて、
    大葉梅肉和えを作ります。
  3. 3 熱したフライパンに

    写真のように、
    キツネ色に焼き目がつくまで焼いていきます。
  4. 4 焼けたら、

    写真のように切ります。
  5. 5 器に、

    油揚げ
    大根おろし
    大葉梅肉和え

    をのせて、
    最後にポン酢をかけたら出来上がり♪

きっかけ

油あげをフライパンで焼いていただくのが好きなので、 色々食べ方を考え中!!

おいしくなるコツ

油揚げに、 しっかり焼き目をつけると、 香ばしくて美味しいです(^^) 大葉梅肉和えが無くても、 大根おろしとポン酢でも美味しいです♡

  • レシピID:1090053720
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ梅干しポン酢大根
関連キーワード
油揚げ 薄揚げ 大根おろし ポン酢
料理名
油あげと大根おろし大葉梅肉のせ
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る