③お正月!!圧力鍋Deくわいの煮しめ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
○くわいの下準備
写真のように
皮をむきます。
名前わかりませんが
ニョキッとした先端も切ります。 -
2
深めの器に、
くわい
水(アク抜き用)=具材に水が被る量
を入れてアク抜きをします。
10分ほど
そのまま待機します。 -
3
圧力鍋(普通の鍋OK)に、
くわい
☆調理料
を入れ蓋をして火をつけます。
ピンが上がったら
7分ほど圧をかけます。
7分後
火を止めてそのまま待機!! -
4
ピンが下がったら
蓋をあけ
器に盛り付けたら出来上がり♪
冷ましてから
召し上がってください。
きっかけ
くわい♡ 大好きなので、 正月には必ず作ります。
おいしくなるコツ
調味料は お好みで調整してください。 お正月用なので、 冷ましてから重箱などに入れてください。
- レシピID:1090053714
- 公開日:2024/01/01
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋Deくわいの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くわいの煮しめ♬
煮しめの中で一番好きです。
圧力鍋で作ります。