簡単な低糖質クリスマスチョコレートケーキ レシピ・作り方

簡単な低糖質クリスマスチョコレートケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
☆レンジで作る低糖質チョコレートケーキ☆
小麦粉不使用。30分以内で簡単に作れます。生地を混ぜてレンジでチンして市販のホイップをデコレーションするだけ!

材料(直径12cm人分)

  • おからパウダー微粉 15g
  • ココアパウダー 5g
  • ひとつまみ
  • シュガーカット0 12g
  • ベーキングパウダー 3g
  • オオバコダイエット 2g
  • 1個
  • 豆乳 120g
  • チョコレートホイップ 2/3個分(146ml)
  • 飾りのココアパウダー お好みで

作り方

  1. 1 トーラクのチョコレートホイップは100ml炭水化物10g
    今回は2/3使用しました。
  2. 2 直径12cmのシリコン型使用。
  3. 3 粉類を混ぜてから卵、豆乳を入れ混ぜる。
  4. 4 シリコンの型に生地を入れる。
    ラップ無しでレンジ600w4分20秒。
  5. 5 網の上で熱が取れるまで冷ましてから半分にカットし2枚にする。ホイップを2枚とも片面の全体に絞る。
  6. 6 お好みでココアパウダーを茶漉しに入れて振り、飾りがあれば刺す。
  7. 7 【栄養成分】1ホール

    1/4cutの場合 糖質5.4g

きっかけ

とにかく簡単に作りたかったので。 教室でも人気のあったオリジナルレシピです。

おいしくなるコツ

味がしまるので塩をお忘れ無く。 もっと低糖質にしたいかたはココアパウダー、シュガーカット0、生クリームで自家製のチョコレートホイップで。苺やクルミを入れても。 ※ シュガーカット0は液体の場合豆乳は110gで。

  • レシピID:1090053681
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質小麦を使わない(小麦アレルギー)クリスマスケーキロカボ ダイエットおから
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る