簡単な低糖質クリスマスチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(直径12cm人分)
作り方
-
1
トーラクのチョコレートホイップは100ml炭水化物10g
今回は2/3使用しました。 - 2 直径12cmのシリコン型使用。
- 3 粉類を混ぜてから卵、豆乳を入れ混ぜる。
-
4
シリコンの型に生地を入れる。
ラップ無しでレンジ600w4分20秒。 - 5 網の上で熱が取れるまで冷ましてから半分にカットし2枚にする。ホイップを2枚とも片面の全体に絞る。
- 6 お好みでココアパウダーを茶漉しに入れて振り、飾りがあれば刺す。
-
7
【栄養成分】1ホール
1/4cutの場合 糖質5.4g
きっかけ
とにかく簡単に作りたかったので。 教室でも人気のあったオリジナルレシピです。
おいしくなるコツ
味がしまるので塩をお忘れ無く。 もっと低糖質にしたいかたはココアパウダー、シュガーカット0、生クリームで自家製のチョコレートホイップで。苺やクルミを入れても。 ※ シュガーカット0は液体の場合豆乳は110gで。
- レシピID:1090053681
- 公開日:2022/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉不使用。30分以内で簡単に作れます。生地を混ぜてレンジでチンして市販のホイップをデコレーションするだけ!