定番メニュー!大根とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備①
大根=細切りに切ります。 -
2
下準備②
ほうれん草=ざく切りに切ります。 -
3
お鍋に、
水
ほんだし
大根
を入れて火にかけます。 -
4
大根に火が通ってきたら、
ほうれん草もいれて、
湯がいていきます。 -
5
全体に火が通ってきたら、
味噌を溶かし入れて下さい。 - 6 出来上がり♪
きっかけ
大根!! ほうれん草!! 業務スーパーの特売日でお安く購入したので、 お味噌汁にしました(//∇//)
おいしくなるコツ
減塩味噌を使っているので、 お好みで調整して下さい(^^) 大根の切り方ですが・・・ 旦那は、 細切り派 私、 お月見だんごは、 いちょう切り派 ・・・・・ いつも大根の切り方で悩みます(^^)
- レシピID:1090053630
- 公開日:2022/12/08
関連情報
- 料理名
- 大根とほうれん草の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
大福・あんこ2024/01/31 19:40おいしくできました!
ごちそうさまでした☆ -
じゃんじゃん08132024/01/29 14:38消費期限がきちゃうので、お豆腐も追加しました。
いつもの大根も切り方を変えると、新鮮な感じがします。
おいしくいただきました。
業務スーパーで特売日でした!!
安かったです(^^)v