【白ワインに合う】大根おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
味が染み込むと最高
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
半個
厚揚げ
四個
こんにゃく
1袋
ごぼう天
1袋
レンコン
一個
めんつゆ
大さじ3
800cc
和風だし
1袋

作り方

  1. 1
    厚揚げは油ぬきをして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    大根、レンコン、ごぼう天は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    水に和風だしを入れて大根、レンコン、ごぼう天、レンコン、こんにゃくを入れて加熱し、五分たったらめんつゆを入れて煮込む
  4. 4
    厚揚げも入れて10分煮込んたら保温して味をなじませる

おいしくなるコツ

保温する

きっかけ

野菜食べたい

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/08 16:39
おでんは色々な食材が食べられるのがいいですね。おいしく頂きました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする