低糖質な高野豆腐煮 レシピ・作り方

低糖質な高野豆腐煮
  • 約15分
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
水に戻さずに使うコープの高野豆腐とキッコーマンの本つゆ使用して簡単に作れます。

材料(3個人分)

  • コープの高野豆腐 3個
  • ★水 400cc
  • ★本つゆ濃縮4倍 大さじ1と小さじ1
  • ★エリスリトール 大さじ1と小さじ2
  • ひとつまみ(お好みで)

作り方

  1. 1 鍋で沸騰した★調味液に高野豆腐を入れ蓋をして弱火で15分煮る。

    途中味見しながら塩で味を調整する。
  2. 2 冷えるとエリスリトールが結晶化するので温めてお召し上がりください。
  3. 3 【栄養成分】3人前
    高野豆腐煮3個分
  4. 4 使用したキッコーマンの本つゆです。
    大さじ1(15ml )糖質3.8g

きっかけ

幼い頃は苦手だったのですが急に食べてみたくなり作ってみてハマりました。

おいしくなるコツ

甘さや塩味はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090053626
  • 公開日:2022/12/02
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つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/02/13 14:34
    低糖質な高野豆腐煮
    冷蔵庫にあるものも加えて美味しくいただきました(*^^*)ごちそう様でした★

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