簡単!!大葉漬け レシピ・作り方

簡単!!大葉漬け
  • 約10分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
ご飯と一緒に食べると、
美味しいですよ(^^)/
ご飯がとまりません(^^♪

材料(2〜3人分)

  • 大葉 10枚
  • 減塩しょう油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • チューブにんにく 少々(1g)
  • チューブしょうが 少々(1g)

作り方

  1. 1 下準備

    大葉を洗い、

    茎を切り落とします。

    キッチンペーパーで水気をとってください。
  2. 2 大葉を漬ける容器に、

    減塩しょう油

    みりん

    白ごま

    チューブにんにく

    チューブしょうが

    全て入れてよく混ぜておきます。
  3. 3 よく混ぜたら、

    大葉を入れます。
  4. 4 浸かったら、
    全部を裏返します。

    数回か表裏を繰り返したら、
    そのまま漬けておきます。

    1時間ぐらい漬けたら、
    出来上がり♪

きっかけ

大葉って、 漬けても美味しいですね(^^)/

おいしくなるコツ

調味料は、 お好みで調整して下さい。 刻んだ大葉をご飯にまぜて、 おにぎりにしても美味しいです♪

  • レシピID:1090053508
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のおにぎり
料理名
大葉漬け
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/11/27 16:25
    簡単!!大葉漬け
    ご飯のおともに美味しくいただきました☆大葉の消費にもなり助かりました(*´ω`*)ごちそうさまでした~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る