小松菜のそぼろ煮 [離乳食][作り置き] レシピ・作り方

小松菜のそぼろ煮 [離乳食][作り置き]
  • 約10分
しゅーきち
しゅーきち
鉄分豊富な小松菜を鶏ミンチと一緒に煮ました。とろみをつける前なら冷凍保存もできます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3-5mm幅の食べやすい大きさに切る。

    サイズはお子さんに合わせてください。
  2. 2 小さめのフライパンか鍋にだし汁を入れ4-5分小松菜を煮る。

    だし汁は水200mlに和風だし(離乳食用)大さじ1を入れました。
  3. 3 鶏ミンチを入れ、ほぐしながら火を通す。
    醤油1-2滴を入れる。

    冷凍保存する場合はこの時点で取り分けておく。(1週間を目処に食べきる)
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

鶏ミンチを使い切りたかったので

おいしくなるコツ

調味料はほとんどくわえていませんが、鶏からも出汁が出るので美味しく感じられると思います。

  • レシピID:1090053346
  • 公開日:2022/09/19
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
小松菜のそぼろ煮
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