小松菜のそぼろ煮 [離乳食][作り置き] レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜を3-5mm幅の食べやすい大きさに切る。
サイズはお子さんに合わせてください。 -
2
小さめのフライパンか鍋にだし汁を入れ4-5分小松菜を煮る。
だし汁は水200mlに和風だし(離乳食用)大さじ1を入れました。 -
3
鶏ミンチを入れ、ほぐしながら火を通す。
醤油1-2滴を入れる。
冷凍保存する場合はこの時点で取り分けておく。(1週間を目処に食べきる) - 4 水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
鶏ミンチを使い切りたかったので
おいしくなるコツ
調味料はほとんどくわえていませんが、鶏からも出汁が出るので美味しく感じられると思います。
- レシピID:1090053346
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- 料理名
- 小松菜のそぼろ煮
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