赤梅酢の大根漬け レシピ・作り方

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チコさんの台所
梅干し作りの副産物の赤梅酢と紫蘇漬けを利用した簡単漬けものです。

材料(150g人分)

大根
150g
小匙1杯
砂糖
小匙2杯
赤梅酢
大匙3杯
紫蘇漬け
大匙1杯分

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きいちょう切りにし塩をふり5分置く。
  2. 2
    ボウルに赤梅酢とさとうを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    1の大根の水分を絞り、2のボウルへ入れる。
  4. 4
    みじん切りにした紫蘇漬けも加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    消毒した瓶に汁ごと入れ半日付けたら完成です。

おいしくなるコツ

大根の水分をしっかり切るのがポイントです。

きっかけ

赤梅酢と紫蘇漬けごたくさんあるのでそれを利用して作りました。

公開日:2022/07/29

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カテゴリ
大根その他の漬物しそ・大葉梅酢

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