材料(150g人分)
- 大根
- 150g
- 塩
- 小匙1杯
- 砂糖
- 小匙2杯
- 赤梅酢
- 大匙3杯
- 紫蘇漬け
- 大匙1杯分
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥きいちょう切りにし塩をふり5分置く。
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- 2
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- ボウルに赤梅酢とさとうを入れ混ぜ合わせる。
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- 3
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- 1の大根の水分を絞り、2のボウルへ入れる。
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- 4
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- みじん切りにした紫蘇漬けも加え混ぜ合わせる。
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- 5
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- 消毒した瓶に汁ごと入れ半日付けたら完成です。
おいしくなるコツ
大根の水分をしっかり切るのがポイントです。
きっかけ
赤梅酢と紫蘇漬けごたくさんあるのでそれを利用して作りました。
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