豚耳の煮物 レシピ・作り方

豚耳の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
とろとろムチムチの圧力鍋で作る豚耳の煮物です。
マクドナルドのコーヒーに付いているシロップがあったので甘味料として使用しました。

材料(6人分)

  • 豚耳(一口大にカット) 2枚分
  • 玉ねぎかネギ(みじん切り) 半個分かひとにぎり
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • ニンニクすりおろし 大さじ1
  • 100ml
  • 200ml
  • 醤油 大さじ4
  • マックのシロップ 4個
  • 唐辛子 2本

作り方

  1. 1 豚耳はボイルして毛などの処理をした綺麗な状態のものを使用しました。
    冷蔵庫で1日自然解凍します。
  2. 2 圧力鍋25分加圧。火を止め圧が抜けたら完成。

きっかけ

ちむどんどんのテビチを見ていたら食べたくなったので耳で代用。

おいしくなるコツ

シロップは砂糖だと大さじ2ぐらいです。

  • レシピID:1090053017
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の沖縄料理圧力鍋で作る豚の角煮煮豚
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る