豚耳の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚耳(一口大にカット) 2枚分
- 玉ねぎかネギ(みじん切り) 半個分かひとにぎり
- 生姜すりおろし 大さじ1
- ニンニクすりおろし 大さじ1
- 酒 100ml
- 水 200ml
- 醤油 大さじ4
- マックのシロップ 4個
- 唐辛子 2本
作り方
-
1
豚耳はボイルして毛などの処理をした綺麗な状態のものを使用しました。
冷蔵庫で1日自然解凍します。 - 2 圧力鍋25分加圧。火を止め圧が抜けたら完成。
きっかけ
ちむどんどんのテビチを見ていたら食べたくなったので耳で代用。
おいしくなるコツ
シロップは砂糖だと大さじ2ぐらいです。
- レシピID:1090053017
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マクドナルドのコーヒーに付いているシロップがあったので甘味料として使用しました。