和風のアボカドたまごサラダ レシピ・作り方

和風のアボカドたまごサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
ワサビと醤油入りのたまごサラダです。コクがあって美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯で7分茹でて火を止め3分放置し、ゆで卵にする。殻を剥く。
  2. 2 器に★を混ぜてから醤油も混ぜる。
  3. 3 ゆで卵、アボカドをひと口大にする。
  4. 4 ②にゆで卵、アボカド、スライス玉ねぎを入れ混ぜる。味見をして醤油を調整して下さい。
  5. 5 2人分の栄養成分

きっかけ

マヨネーズだけでアボカドたまごサラダにすると物足りないと感じたので。

おいしくなるコツ

味見をしてワサビや醤油を調整してください。 新玉ねぎではない玉ねぎの場合水にさらしてから使います。

  • レシピID:1090053005
  • 公開日:2022/06/07
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ゆで卵糖質制限・低糖質新玉ねぎアボカドアボカドサラダ
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