和風のアボカドたまごサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を沸騰したお湯で7分茹でて火を止め3分放置し、ゆで卵にする。殻を剥く。
- 2 器に★を混ぜてから醤油も混ぜる。
- 3 ゆで卵、アボカドをひと口大にする。
- 4 ②にゆで卵、アボカド、スライス玉ねぎを入れ混ぜる。味見をして醤油を調整して下さい。
- 5 2人分の栄養成分
きっかけ
マヨネーズだけでアボカドたまごサラダにすると物足りないと感じたので。
おいしくなるコツ
味見をしてワサビや醤油を調整してください。 新玉ねぎではない玉ねぎの場合水にさらしてから使います。
- レシピID:1090053005
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません