簡単☆鶏もも肉で作る焼きカオマンガイ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ●塩胡椒
- 少々
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ごはん
- 2膳
- ◆ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ◆生姜チューブ
- 小さじ1
- ◆塩胡椒
- 少々
- ◆鶏ガラ
- 小さじ2
- ◆ごま油
- ひとまわし
- 【タレ】
- ◎水
- 150ml
- ◎長ネギ
- 1/2本
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎合わせ味噌
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎生姜チューブ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 【飾り】
- ベビーリーフ
- 50g
- プチトマト
- 4個
- パセリ
- 適量
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切りにする
-
- 2
-
- 【鶏肉】
とりももに塩胡椒、小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- 油で焼いて、酒を入れる
焼けたら食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- 【米】
とりももを焼いた油にごはんと◆をいれて炒める
-
- 5
-
- 【タレ】
◎を全て入れ、火にかけ沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉をいれてとろみを付ける
-
- 6
- 鶏肉にタレをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
ご飯を炒める時は鶏モモを焼いた油を使うと旨味が凝縮されます☆
きっかけ
カオマンガイを簡単に食べれればと思い作りました
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