名古屋名物つけてみそかけてみそで簡単♪回鍋肉 レシピ・作り方

名古屋名物つけてみそかけてみそで簡単♪回鍋肉
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
つけてみそかけてみそなら時短&簡単に味が決まります^^超簡単回鍋肉♪

材料(2人分)

  • ★つけてみそかけてみそ 大さじ3
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★しょうがチューブ 1cm
  • ★豆板醬 小さじ1
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • ピーマン 2個

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に。
    キャベツも一口大・ピーマンは乱切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにく・しょうが・豆板醤を加えて、香りが立ったら豚肉を炒める。
  3. 3 いったん豚肉をお皿に取り出し、野菜を炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら豚肉を戻し入れ、つけてみそかけてみそを加え、全体に味がなじんだら、完成♪

きっかけ

名古屋土産につけてみそかけてみそをいただいたので。

  • レシピID:1090052811
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)肉味噌味噌
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る