2022年版 自家製 焼肉のたれ レシピ・作り方
材料(約600g人分)
作り方
- 1 りんごや玉ねぎをカットする
- 2 ★をフードプロセッサーでドロドロにし、鍋に入れて中火にかけてひと煮立ちさせて★以外を入れ混ぜたら20分ほど弱火で煮る
- 3 粗熱が取れたら容器に入れ冷蔵庫で1日寝かす
-
4
焼肉のタレ600gの栄養成分
一人前(20g)の糖質3.2g
きっかけ
いつも焼肉のタレを作っていますがサムジャンという韓国の辛味噌を使い簡単にしました。
おいしくなるコツ
甘さはお好みに調整してください。
- レシピID:1090052766
- 公開日:2022/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません